Украинский парламент стал похожим на базар. Так считает народный депутат Украины Арсений Яценюк. По его словам, такого печального результата Верховная Рада достигла за короткое время.

Оппозиционер заявил, что Верховная Рада превратилась в подразделение Администрации президента: в парламенте возникли «мёртвые души, которые торгуют карточками, торгуют собой». Яценюк считает, что в итоге это оборачивается тем, что продаются и покупаются голоса миллионов украинцев.

Политик пообещал, что в Верховной Раде седьмого созыва всё будет иначе: будет сформировано демократическое большинство, которое отменит языковой закон, Налоговый кодекс и пенсионную реформу. Яценюк отметил, что договорённость о демократическом большинстве уже существует между ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». Единственная крупная оппозиционная партия, которая так и не примкнула к коалиции - «Удар» Виталия Кличко.

Арсений Яценюк сообщил, что Объединённая оппозиция как раз сейчас пытается вести переговоры с партией «Удар» на предмет объединения.

«Мы обращаемся к партии УДАР с просьбой дать четкий ответ, готовы ли они защищать Украину и формировать демократическое большинство в новом парламенте. Объединяться надо до выборов, а не после. А то после выборов будет ситуация, которой инфицирована сегодняшняя ВРУ. Снова будут торговать депутатскими карточками, как кредитными», - предупредил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ