Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тянибок заехал в город Енакиево Донецкой области, чтобы проведать место, где родился нынешний Президент Украины Виктор Янукович и заодно встретиться со своими избирателями. Несмотря на то, что этот регион является одним из главных противников партии «Свобода», националисты нашлись и здесь. Именно с ними и должен был увидеться Тягнибок. Но одно обстоятельство расстроило его наполеоновские планы, в нашем случае — гитлеровские.

Дворец культуры, в котором должна была состояться встреча главного националиста с националистами города Енакиево, был закрыт на ремонт. Такие наваждения происходят с Тягнибоком не впервые. По сути, как только националист приезжает в восточный или южный регион проповедовать свои ограниченные взгляды, тотчас же планируемое место встречи либо закрывается на ремонт, либо опечатывается правоохранительными органами, либо от замка входной двери пропадает ключ, либо в многоэтажном помещении ломается лифт и Тягнибок, как и положено националисту, на некоторое время зависает в воздухе между перекрытиями этажей.

Во всех этих бедствиях лидер ВО «Свобода» обвиняет Партию регионов. Политик заявляет, что таким образом правящая политическая сила воюет с ним, пытаясь на допустить националистов в парламент. Однако в будущее Тягнибок смотрит с оптимизмом и верит, что ему удастся набрать 5% голосов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ