Русофобия украинских националистов настолько велика, что они готовы отрицать вполне очевидные вещи. К таким вещам, к примеру, относятся близость русского и украинского народов, их языков, веры и прочего с этим связанного. С особенной враждебностью украинские националисты относятся России, когда речь заходит об экономических вопросах.

22 октября президент Украины Виктор Янукович, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что вступление Украины в Таможенный союз может быть полезным для украинских товаропроизводителей.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок тут же резко отреагировал на заявление президента. По словам националиста, в случае вступления в Таможенный союз, Украина превратится в сырьевой придаток России. С его мнением не согласен народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Болдырев.

«Я не знаю, каким он был врачом, но экономист он, видимо, слабый. Потому что Тягнибоку нужно изучить структуру экспорта/импорта Российской Федерации на Украину и из Украины, и, соответственно, Украины в Российскую Федерацию и наоборот. Если он изучит структуру торговых отношений Российской Федерации, то выяснит, что Украина является, в основном, потребителем российского сырья, прежде всего, нефти и газа. Я думаю, он заблуждается относительно того, что Украина будет сырьевым придатком. Российская Федерация - это страна, ориентированная на экспорт сырьевых ресурсов, а Украина в значительно меньшей степени. Поэтому Тягнибок просто болтает, что попало, лишь бы возбудить своего избирателя. Короче говоря, он малокомпетентный и слабознающий гражданин. Обращать внимание на то, что он говорит, не стоит», - подытожил Болдырев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ