«Удар» Виталия Кличко — абсолютно безыдейная партия. Так считает директор украинского филиала Института Стран СНГ, политолог Владимир Корнилов. Он указывает на «разношёрстную публику», собравшуюся в списке партии.

«Когда там, извините, Куницын, Наливайченко, националисты, интернационалисты — когда все подряд собрались, о какой идеологии может идти речь?», - спрашивает политолог.

О его мнению, такая сила по определению не может быть ни идеологической, ни политической. Единственное, что можно наверняка сказать о партии «Удар», так это то, что она является типичным бизнес-проектом, который, впрочем, может даже добиться кратковременного успеха. Корнилов подчёркивает — кратковременного, поскольку после выборов эта «разношёрстная публика», вероятнее всего, разбежится в разные стороны. Невозможно долго работать в одной команде с людьми, имеющими противоположные взгляды.

Политолог заявил, что проект Виталия Кличко очень похож на проект «Блок Владимира Литвина» времён выборов 2006 года.

«Во Львове они требовали уравнивания с героями УПА, а в Севастополе они требовали сохранения ЧФ на веки вечные, и все это было под брендом Блока Литвина», - вспоминает Корнилов.

То же самое, по его мнению, сейчас происходит с Кличко. Только вот Кличко в отличие от Литвина не «мастер слова», поэтому никаких дебатов с его участием мы не услышим. Виталий Кличко будет использоваться националистами и интернационалистами как картинка, но не как долгосрочный идеологический лидер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ