Всё-таки «Свобода» не теряет надежду пройти в парламент. По словам её лидера Олега Тягнибока, партия сделает всё возможное, чтобы выборах в Верховную Раду Украины преодолеть барьер в 5%. Лидер националистов сделал такое заявление на пресс-конференции в Донецке. Также он добавил, что именно от Донецкой области он ожидает 5% голосов.

Политик уточнил, что как минимум 3% Донецкая область ему обеспечит. Однако необходимо ставить планку гораздо выше, считает Тягнибок. 5%, по его мнению, абсолютно адекватный результат. «Свободовец» сказал, что в таком случае будет чувствовать себя удовлетворённым.

«Но если будет 3%, то сильно ругать не будем Донецкую областную организацию и Донецкий областной избирательный штаб», - сказал он. При этом осталось неясным, то ли у Тягнибока хорошее настроение и он так изощрённо шутит, то ли у него и впрямь есть определённые предвыборные договорённости с донецкими властями.

Также главный националист Украины с уверенностью заявил, что единственный кандидат по мажоритарному округу от «Свободы» в Донецкой области Игорь Славгородский представит партию на выборах на высшем уровне. Кандидату достался избирательный округ №53, в который входят города Енакиево и Торез.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ