Зверски убит известный львовский врач Леон Фрайфельд. Единственным поводом для нападения стала характерная семитская внешность пожилого прохожего. Преступление произошло в центре города на улице Пекарской. Заведующий ортопедо-травматологическим отделением Восьмой клинической больницы города Львова стал жертвой пьяного националиста. Убийца, одетый в украинскую рубаху-«вышиванку», яростными ударами сбил пожилого человека с ног. Потом с криками «Сдохни, жидяка!» добивал на мостовой.

Вокруг было много людей, однако никто не вмешался. Очевидцы говорят – мол, бандит «бил прохожего с таким остервенением, что было страшно. Со всей дури прыгал по нему ногами…»

В конце концов, кто-то все-таки вызвал наряд ППС. Милиционеры оттащили нападавшего и вызвали «Скорую», но изувеченный врач был уже мертв.

Преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Судя по материалам предварительного дознания, они с жертвой никогда раньше не знали друг друга, а единственным поводом для агрессии стала характерная семитская внешность доктора Фрайфельда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ