Фарион, Тягнибок, Костенко, Ющенко и даже Кличко активно играют на чувствах свидомитов, разделяя Украину на две половины. Бандеровцы никогда не боялись "переполовинить" украинское население, не боятся и в наши дни.



"...среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый годовалый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец."

Степан Бакунец, воевавший в УПА и проживающий в Ровненской области, был допрошен местной прокуратурой, сообщает "Полесская сечь". Его допросили по просьбе правоохранителей Польши, возбудивших уголовное дело "о преступлениях против польского народа". В областной прокуратуре подтвердили эту информацию, но раскрывать детали допроса отказались, пишет в своем блоге ЖЖ-юзер anatoliy-sava.

Отряд УПА, в котором служил Бакунец в годы Второй мировой войны, считают причастным к карательным операциям против поляков - в частности, в уничтожении селений Галы и Паросля на территории Ровненской области.

Сам Бакунец утверждает, что о селении Паросля никогда не слышал. Оно и понятно - мало ли сёл уничтожили УПА. Но он согласился рассказать о другом преступлении - нападении на село Гута (в Ровненской области). По его версии, УПА осадила это село, требуя выдать предположительно находившихся там партизан (якобы партизаны "терроризировали украинское население"). По версии Бакунца, проживавшие в селе поляки отказались выдавать партизан и сами спровоцировали бой, "вероломно застрелив нескольких переговорщиков".

9 февраля 1943 г. бандеровцы из банды Петра Нетовича под видом советских партизан вошли в польское село Паросля близ Владимирца Ровенской области. Крестьяне, оказывавшие партизанам помощь, радушно встретили гостей. Вдоволь наугощавшись, бандиты начали насиловать женщин и девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом стали мучить остальных жителей села. Мужчин перед смертью лишали половых органов. Добивали ударами топора по голове. Есть и свидетельские показания и документы, зафиксировавшие это преступление.

Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив полуживыми умирать в поле. Всего в этом селе было и замучено 173 человека, в том числе 43 ребенка. На следующий день вошедшие в село партизаны обнвружили в одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвого годовалого ребенка, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему был засунут недоеденный квашеный огурец.

Показания Петра Василенко: “Наша сотня под командованием Корзюка Федора из Волынской области по кличке „Кора” уничтожила два селения около 300 дворов (сожжено) – селение Галы и селение Паросля Владимерецкого района Ровенской области. Все польское население вплоть до грудных детей было уничтожено (вырезано и порубано).” ГДА СБУ, Ф. 13, спр. 1020, арк. 204.

В Калусове Владимирского уезда двухмесячного Иосифа Филю разорвали за ножки, а части тельца положили на стол.

В марте 1943-го на околице Гуты Степанской, гмина Степань, уезд Костополь, украинские националисты обманом выкрали 18 польских девчат, которых после изнасилования убили. Тела девчат положили рядом, "украсив" ленточкой с надписью: «Так должны гибнуть ляшки».

Документ из Ровенского архива:
«21.10.43 г. ...схвачено 7 большевистских разведчиков, которые шли из Каменца-Подольского на Полесье. После проведенного расследования получены доказательства, что это большевистские разведчики, и они уничтожены...

28.10.43 г. в селе Богдановка Корецкого района уничтожена учительница-доносчица... В селе Тростянец сожжен 1 дом и живыми брошена в огонь семья... Ставка. 31.10.43 г. Шеф Р. 1 В. Зима».

Медсестра Ященко Д.П.: - Вскоре мы стали свидетелем того, как оуновцы вырезали подчистую целые госпиталя, которые поначалу оставляли в тылу как раньше - без охранения. Они вырезали у раненых на теле звезды, отрезали уши, языки, половые органы. Глумились над беззащитными освободителями их земли от фашистов как хотели. А сейчас нам говорят, что эти так называемые «патриоты» Украины воевали только с «карателями» НКВД. Все это вранье! Какие они патриоты?! Это бешеное зверье.

Полицай из поселка Ратно Волынской области А. Кошелюк в период службы у немцев собственноручно расстрелял около сотни мирных граждан. Принимал участие в уничтожении населения села Кортелисы, получившего в народе наименование «украинского Лидице». Позднее ушел в УПА. В полиции и УПА был известен под кличкой Дорош.

Роман Шухевич: «... ОУН має діяти так, щоб усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Непотрібно боятися, що люди прокленуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного у цьому немає...».

После войны бандиты Шухевича на западноукраинских землях лишили жизни более 80 тыс. человек. Преобладающее большинство погибших были далекими от политики мирными людьми гражданских профессий. Значительный процент среди погибших от рук националистических убийц составили невинные дети и старики.

В селе Сватово хорошо помнят четверых девчат-учительниц, которые были замучены подручными Шухевича. За то, что родом были из советского Донбасса.

Такую же молодую девушку Мотрю Панасюк бандеровцы долго мучили, а затем вырвали из ее груди сердце.

Командир группы УПА Федор Воробец:

«Я не отрицаю, что под моим руководством совершено большое количество злодеяний против... мирного населения, не говоря уже о массовом уничтожении участников ОУН-УПА, подозреваемых в сотрудничестве с органами советской власти... в районах: Сарненском, Березновском, Клесовском, Рокитнянском, Дубровецком, Высоцком и других районах Ровенской области и в двух районах Пинской области Белорусской ССР подчиненными мне бандами и боевиками СБ, согласно полученным мной отчетам, в одном 1945 году уничтожено шесть тысяч советских граждан».

Результат проведенной 17-22 августа 1992 года эксгумации жертв массовой резни поляков, находящихся в селах Острувки и Вола Островецка, совершенной извергами ОУН-УПА: общее количество жертв в двух перечисленных селах - 2.000 поляков.

Главным организатором геноцида поляков и евреев стал Чупринка (Р. Шухевич), издавший специальный приказ, который гласил:

«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...» (Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).

Один из влиятельнейших бандеровцев генерал Смовский говорил: «В отрядах УПА-Бандеры были не только партийные наблюдатели «политруки», но и уполномоченные службы безопасности. ЭсБисты были законом и судом в УПА-Бандеры. СБ была организована по гитлеровскому образцу. Почти все команды СБ — это бывшие курсанты гитлеровской полицейской школы в Закопане с 1939-1940 годов. Обучали их гестаповцы». Так что удивляться нечему, абсолютно нечему...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ