Всем ветеранам Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии в Ивано-Франковской области будут выплачивать ежемесячную надбавку к пенсии - 500 гривен. Помните, бывший наш президент Виктор Ющенко все мечтал «примирить» ветеранов войны и «воякив УПА». Что интересно и старые и наши новые политики глас народа по этому поводу не желают слышать. Почему в истории копаются не профессиональные историки, а политики-однодневки?

Для понимания ситуации, представляем Вашему вниманию рассказ человека, который не по-наслышке знает о "кровавых подвигах УПА":

"Я, помнится, ездил в городок Старый Самбор. Находится он на Западной Украине и именно там был один из районов, который долго контролировали и во время фашистской оккупации и уже после Великой Победы именно упашники. Так вот, они так местных селян напугали, что они даже сейчас, спустя годы, шёпотом рассказывают, о колодцах, куда бросали убитых детей, о воинах победителях, которые вернулись домой с войны и их прямо возле отчего дома расстреляли бендеровцы. О молодых учительницах, которые учили детей и за это тоже были казнены «народными мстителями». Особенно возмущает тот факт, что западноукраинкие области, как правило, сидят на дотациях, потому, что разворовали все и вся. И получается, что пенсии бендеровцам поднимут за деньги, которые мы заплатили в госказну в виде налогов.

Мой отец сразу после войны служил в городке Старый Самбор, так вот, там все военные очень много лет ходили с оружием, чтобы иметь возможность защитить себя и свои семьи от вояк УПА, которые воевали против всех, но особенно им нравилось воевать с безоружными, убивать детей, стариков, женщин. В этих краях они даже полностью вырезали целые села, населенные поляками. Почему про эти «шалости» упашников уже забыли все? Снимают фильмы, где они показаны ну просто мучениками за народное счастье. А разве мученики будут, как звери, убивать всех без разбора. А потом, никак не пойму, как можно бороться с «московскими оккупантами», убивая своих односельчан?

Поэтому было обидно слышать, что глава Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, говорил журналистам, что к 70-летию создания УПА поступило предложение сделать такой своеобразный подарок и гарантировать, что с 2013 года все ветераны национально-освободительных движений, (кроме ветеранов ВОВ!), будут в равных условиях и будут получать одинаковую сумму доплат - 500 гривен в месяц. Еще пол беды, если бы эти доплаты делали на пожертвования «диаспоры» или разбогатевших внучат «воякив УПА», а вот брать деньги из казны- двойное свинство!

К слову сказать, на Западной Украине ветеранам ОУН-УПА выплачивают надбавки к пенсиям из местных бюджетов с 1996 года. В зависимости от финансовых возможностей местных бюджетов сумма этих выплат была разной в разных районах. Поэтому и решили «упорядочить» эти надбавки и выплачивать их всем ветеранам в одинаковом размере - 500 гривен ежемесячно. Осталось еще там реабилитировать бывших полицаев и фашистских преступников, и тогда «демократия в западном регионе страны победит окончательно и бесповоротно"!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ