Футболист Андрей Шевченко пришел в политику в результате взвешенного решения. Об этом второй номер в списке партии Натальи Королевской "Украина - вперед!" заявил в эфире Первого национального.

"Я решил еще до Евро. У меня было четкое виденье для себя, я планировал заканчивать карьеру к Евро. Я об этом уже сказал. Я держал в себе это решение, что я хочу начать политическую карьеру… Это было взвешенное решение", - рассказал он.

Шевченко заявил, что советовался по поводу такого решения исключительно с семьей.

Отвечая на вопрос, почему он пошел в партию Королевской, он уточнил, что "знал Королевскую и раньше". "Нас познакомила моя сестра", - уточнил футболист.

На вопрос, почему он не пошел в партию "УДАР" Виталия Кличко, Шевченко сказал: "Виталик - это состоявшийся политик. Его партия "УДАР" существует. Поэтому у него есть свое виденье, своя программа, своя команда, но у него есть связи не только с олигархами, но и с криминалом... Я в такую партию не хочу".

"У нас новая партия. Прежде всего, мне очень приятно, что я именно пришел в эту партию у самых истоков. Поэтому у нас есть огромная возможность создать действительно очень мощную политическую силу", - убежден политик.

"Мои мотивации говорят мне о том, что я в политике надолго", - подчеркнул он.

Комментируя предстоящие выборы в Верховную Раду, он уточнил, что готов работать и вне парламента, но надеется, что выборы будут честными. "Европой было сказано, что если так дальше будет продолжаться в Украине, тот прессинг со стороны власти, демократия, которая сегодня под вопросом у нас в Украине, я думаю, у нас будут большие проблемы", - говорит Шевченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ