Владимир Кличко присоединился к избирательной кампании партии УДАР, лидером которой является его старший брат Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии. "Мой брат пошел в политику, чтобы сделать страну процветающей и внедрить европейские стандарты жизни", – заявил Кличко-младший. Абсолютный чемпион мира уже провел встречу с жителями города Фастов Киевской области.

"Половина украинцев мечтает уехать за границу. 90% молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет пробовали алкоголь, каждый четвертый – наркотики. С коррупцией мы сталкиваемся ежедневно, на пенсию прожить невозможно", – перечислил Владимир украинские реалии. По его словам, все эти печальные факты и стали побудительными мотивами участия в избирательной кампании.

"Мы должны изменить нашу страну. Это то, ради чего мой брат пошел в политику, и то, в чем я его, безусловно, поддерживаю", – добавил боксер.

Мало нам в парламенте футболистов и борцов, певцов и музыкантов, которые ни одного законопроекта пока что не подали? И что – не хватит одного боксера, который толком даже говорить не научился? Или Кличко думают, что выборы и соревнования – одно и то же?

Что ж, для понимая ситуации вспомним, кто такие братья Кличко...

Братья Кличко втихую стали оплотом «новой демократии в Украине». Европейская поддержка, спортивные успехи, любовь спившихся украинских домохозяек и зависть боксеров-неудачников. Пускай «пятая колонна» и «четвертая власть» все еще не укладывается в больших головах украинских богатырей, но чем они хуже того же Валуева? Ничем. Они куда лучше и, к слову, умнее…

Известный политолог Андрей Истевич твердо уверен, что братья Кличко скорее прикидываются дурачками, на самом же деле носят во многострадальных головах хитроумный план. «Кличко – это апофеоз политического беспредела в Украине. В любой другой стране Европы бывших телохранителей, вышибал и убийц не пустили бы даже в местечковую политику, не говоря уже о большой парламентской игре. В Украине ведь и так хватает «белых лебедей» с газовыми принцессами. Пробейся братишки в Раду – начнется новый этап криминальной экспансии в стране.»

Отметим, что карьера у братьев начиналась так, как у многих ребят, которым в голову ударила уголовная романтика начала 90-х и лежащих теперь на Лесном кладбище. Братья Кличко начинали свой путь у одного из самых известных киевских уголовных авторитетов которого звали Витей «Рыбкой».

«.В середине девяностых годов кличка «Рыбки» гремела по всему Киеву и было на слуху во многих регионах Украины. Квартирный вор, больной клептоманией и ранее судимый, 55-летний Виктор Иванович Рыбалко после смерти Вовы «Пули» возглавил его мощную преступную группировку. Заклятый враг убитого лидера киевской ОПГ Валерия Прыщика («Прыща»). После неудавшихся покушений на его жизнь (последнее – в августе 2000 года) эмигрировал в Голландию от греха подальше. Личности этого человека украинские СМИ посвятили немало публикаций.

12 мая 2005-го года, около 18 часов 40 минут, Витя «Рыбка» вышел из химчистки с пакетом белья. Но пройти по киевской улице имени Ивана Франко ему удалось недалеко. Гангстеры, подкарауливавшие преступного авторитета возле дома № 19 (здание Министерство культуры Украины), открыли по нему шквальный огонь из пистолета – пулемета «Скорпион». Огонь велся на скорости, из проезжавшей мимо машины темного цвета. Всего по цели было выпущено около двадцати пуль. Около десяти из них попали в забор и бетонное ограждение строительной площадки, мимо которой проходил «Рыбка». Виктор Рыбалко от полученных ранений погиб на месте. Злоумышленникам удалось беспрепятственно скрыться. Милицией был введен в действие план «Буран», однако по горячим следам задержать преступников не удалось.

На фото бригада «Рыбки». В верхнем ряду второй слева – «Рыбка», в нижнем ряду слева – его правая рука – «Боровик»

Кто он, покровитель Кличко? Криминальную биографии этого авторитета уголовного мира печатали многие украинские СМИ.
В указанный период времени Виктор Рыбалко и его ОПГ контролировала работу и доходы следующих коммерческих структур: компанию-оператора мобильной связи «UMC», фирмы «Пульсар» и «Политех», корпорацию «УФГ» («Украинская финансовая группа»), корпорацию «Республика» (возглавлял Игорь Бакай), первое частное похоронное бюро в Украине «Скорбота». А также: кафе в Киеве «Львов» (улица Артема), «Винничанка» (Московский район столицы), «Бурбон» (улица Бориспольская); рестораны «Верховина», «Краков» (Киев, проспект Победы); спортклуб «Локомотив» и спорткомплекс Педагогического университета. И ряд городских кладбищ.

«В начале 90-х Рыбалко наладил отношения с «авторитетом» Сергеем Лейко («Лейка»), который, в свою очередь, имел связи с уголовником старой генерации Вовой Черным. Позже у Лейко возник конфликт с Рыбкой, и он готовил покушение на последнего. Но Рыбка опередил противника: Лейко расстреляли в 1995 года средь белого дня на многолюдной улице. Киллером оказался бандит средней руки, которого Лейко в свое время жестоко избил. Тот взял убийство на себя. А вслед за смертью Лейко последовало исчезновение Черного; предположительно, его тоже убили» – писали украинские СМИ.

«В 2000 году визит «Рыбки» в Киев едва не стоил ему жизни. В августе того года был буквально изрешечен джип «Мерседес», в котором ехал «Рыбка». Несмотря на то, что киллеры опустошили два магазина «калашникова» и убили двух попутчиков Рыбалко (в том числе Андрея Боровика), сам криминальный авторитет не получил ни царапины. «Рыбка» опять подался в «эмиграцию».

«Украинский кредитно-торговый банк» был гораздо более известен под своим старым названием «Геосантрис». В середине 90-х активно занимался операциями со средствами ВПК и входил в число ведущих украинских банков. Позже не выдержал конкуренции в своей сфере деятельности и отодвинулся далеко за пределы первой сотни банковского рейтинга. Вдобавок банк успел засветиться в серии «разборок» сугубо криминального свойства. Так, 15 июля 1998 года жертвой заказного убийства стал начальник службы безопасности «Геосантриса». Затем, 22 августа 2000 года, у входа в офис банка был убит его охранник. Спустя несколько дней, в центре Киева расстреляли принадлежавший «Геосантрису» джип. В котором, как предполагали киллеры, должен был находиться криминальный авторитет «Рыбка». Обо всех этих происшествиях активно писала пресса. В ноябре 2000-го акционеры приняли решение об изменении названия банка. Теперь он называется «Украинский кредитно-торговый банк».

Игорь Бакай, экс-руководитель НАК «Нефтегаз-Украина», ныне скрывающийся от украинского правосудия в России, вступил с Виктором Рыбалко в деловые отношения в середине 90-х – когда возглавлял концерн «Республика». «Рыбка» предоставил «Республике» бандитскую «крышу». Сам И.Бакай об этой дружбе позже вспоминал, отрицая факт «крышевания»:
«.С Рыбалко я хорошо знаком и продолжаю с ним поддерживать отношения. Он мне постоянно присылает на день рождения открытки и подарки. Вот в этом году прислал книгу про Амстердам. И я в ответ посылаю. Если он нуждается в помощи – у него двое детей. Когда в него стреляли и он попросил меня одолжить машину – я дал ему бронированную машину. У нас с ним действительно были деловые отношения, но они были еще раньше – до братьев Кличко. С Витей Рыбкой была неприятная ситуация, когда один гражданин, привез меня на разборки. Он хотел выкачать с меня деньги. На этой встрече мы и познакомились, а потом стали друзьями. Но «Рыбка» не делал мне «крыши» никогда. И я за него никогда не просил ни у силовиков, ни у бандитов».

«Оседлав» нефтегазовые потоки «Республики», банда «Рыбки» вошла в список пяти мощнейших группировок Киева. Основной источник «первичных» доходов этого ОПГ – вымогательство у предпринимателей. «Вторичный» доход обеспечивало вложение средств, полученных разбоем и вымогательством, в торговлю и недвижимость. В том числе и на Западе. Сам Виктор Рыбалко многократно подвергался арестам. Был судим за кражи личного имущества, подделку документов, незаконное хранение оружия. Освобождался по амнистии. В конце 90-х «зачистки» криминалитета в Киеве усилились, и «Рыбка» съехал в Голландию. Там он получил гражданство и открыл свой бизнес, скупив в Амстердаме целые кварталы недвижимости. Киевской «ветвью» своего бизнеса Рыбалко руководил, изредка наведываясь В Украину.

«Рыбка» не скрывал от своего окружения условия соглашения, достигнутого, с одной стороны, этим криминальным авторитетом, братьями Кличко и Игорем Бакаем. Согласно этому соглашению, Бакай и «Рыбка» вкладывают свои деньги в спортивную карьеру братьев в профессиональном боксе. А также подыскивают им промуотера с мировым именем. Виталий и Владимир Кличко, в свою очередь, пожизненно выплачивают Бакаю и «Рыбке» половину со всех своих доходов: гонорары, полученные за бои, за рекламную деятельность, книгоиздательство и т.д. Эти 50% «Рыбка» и «Бакай» договорились делить в следующей пропорции: по 25% каждому. Таким образом, доля каждого составляла десятки миллионов долларов США.

Первоначально братьев Кличко было решено продать американскому промуотеру Дону Кингу – непревзойденному авторитету в мире «большого бокса». Взлету карьеры братьев должны были способствовать криминальные связи «Рыбки» с главарями преступной «диаспоры» из постсоветских государств, обосновавшихся в США. Для чего Кличко в компании «Рыбки» и его ближайшего подручного «Боровика» посетили Америку.

Встреча с Кингом состоялась, но завершилась безрезультатно. Вероятнее всего, «Рыбке» не понравились проценты, требуемые Доном в случае удачной раскрутки братьев Кличко в профессиональном боксе. Дон Кинг не мог удовлетвориться малым, а «поводыри» украинских боксеров не желали лишаться своей доли будущих прибылей в пользу именитого американца. К тому времени братьев Кличко Бакай и «Рыбка» уже воспринимали как свою собственность! Сделка не состоялась. Но остались фотографии на память об этой поездке.

Потерпев фиаско в Америке, «Рыбка» устремил свой взор в Европу, где аппетиты промуотеров были поскромнее. В результате поход Кличко в профессиональный бокс возглавил Клаус-Питер Коль, клуб «Юниверсум».

О своих спортивных гонорарах перед «Рыбкой» чемпионы мира Кличко ответ держали регулярный и строгий. Но в 2002-м, оказавшись в зените международной славы, братья решили: делиться хватит!

Бакай, к тому времени снятый с руководcтва НАК «Нефтегаз» за воровство, оказался не у дел. А «Рыбка» скрывался от милиции и бандитствующих конкурентов в Голландии. Братьям Кличко, очевидно, решили: пора расстаться с одиозными деловыми партнерами. А заодно и сэкономить миллионы долларов.

И братья перестали платить «долю» «Рыбке» и Бакаю. Об этом знало не только окружение «Рыбки» и Бакая, но и оперативники киевской милиции – от своих информаторов. По сути, Клички «кинули» своих благодетелей и партнеров!

. Весною 2005-го «Рыбка» прилетел в Киев повидаться с мамой. На встрече с друзьями молодости он заявил, что намерен немедленно востребовать с Бакая и Кличко «свою долю» в 40 миллионов долларов. Несколько дней спустя его расстреляли из автомата.

Постфактум. «Служба в пользу Украины и за престиж Украины у меня и у моих детей Виталия и Владимира, без лишней патетики, является важным фактором в жизненной деятельности. Надеюсь, что пример моих детей является или может стать образцом для молодежи Украины в положительном и патриотичном отношении к своей жизни» (из благодарственного письма отца братьев Кличко Президенту Украины Л.Кучме).

Отец братьев Кличко, скромный военный пенсионер Владимир Родионович Кличко. По совместительству – военный атташе в посольстве Украины в Германии в звании генерала. Назначение состоялось еще при президенте Л.Кучме.

Чем занимаются военные атташе на территории других государств, мы хорошо знаем из книг, кинофильмов и новостей в СМИ. Выходит, Владимир Родионович Кличко уже около пяти лет является представителем украинской военной разведки в Германии. То есть по долгу службы он обязан работать против государства, которое демонстрирует самое радушное гостеприимство в отношении детей разведчика – Виталия и Владимира Кличко.

Судя по всему, Кличко-старший – разведчик весьма успешный и результативный. Иначе чем объяснить тот факт, что он – единственный сотрудник украинского посольства в Германии, избежавший последней ротации в этом полпредстве. Или «живучесть» атташе Кличко объясняется всего лишь угодливой постоянной близостью его сыновей к президентам Украины – Л.Кучме и В.Ющенко.

В изложенной ситуации есть очень интересный момент. Как представитель военной разведки, Кличко-отец не подчинятся ни послу Украины в Германии, ни руководству МИДа. Которые пребывают в неведении относительно мероприятий, осуществляемых этим человеком. Как дипломат, Кличко-старший для связи с Родиной использует закрытые каналы спецсвязи и пересылки дипломатической почты. И таможенному досмотру эта почта не подлежит.

Примечательно, что назначение Кличко-отца «на Германию» по времени совпало с бурной активностью на международной арене украинского криминального авторитета и покровителя Кличко-боксеров – Виктора Рыбалко. «Рыбка» осел в Голландии, откуда координировал международный наркотрафик, торговлю людьми и оружием. Плотно он работал и с братьями-боксерами, с которыми у «Рыбки» были общие бизнес-проекты. Виктору Рыбалко, как никому другому, был необходим надежный канал связи с Украиной. И канал дипломатической почты для этих целей подходил как нельзя лучше. Виктор Иванович Рыбалко отличался редким умом и сообразительностью. Заставить работать на себя зависимых от него людей он умел.

В свое время Игорь Бакай подарил, чего и не скрывал, Виталию Кличко квартиру на ул. Димитрова. Оформил ее, правда, на отца. Вернее, продал квартиру площадью 120 кв. метров за… 500 гривен, что в 1988 г. составляло 200 долларов. Вот и верь после этого людям!

До недавних пор Виталию Кличко принадлежала еще одна квартира в Киеве, расположенная по адресу: улица Бажана, до 24/1, кв. № 105. Эту квартиру Кличко-старший получил по распоряжению киевского головы – Александра Омельченко – за выдающиеся успехи в спорте. Фактически, квартиру Виталию подарила вскладчину киевская городская община. Хотя инициатором получения бесплатной квартиры в Киеве был сам Виталий Кличко. В то время – уже мультимиллионер (официально) в Германии, но «пересічний громадянин» по части доходов – в Украине.

Свидетельство о праве собственности на эту квартиру выдано Виталию 25 октября 2002 года (приказ ГУЖ № 298). Регистрация в БТИ состоялась 31 октября 2000 года.

Через двадцать дней после получения от киевлян этой квартиры, Виталий предпринимает, на первый взгляд, труднообъяснимый, «финт». Он. дарит подаренную квартиру эмиссару ХАМАС Абу Фейсалу Гассану и его супруге -Абу Фейсал Наталье. В равных долях. Договор дарения № 2632 засвидетельствовал приватный нотариус Т.О.Мойсеенко 21 ноября 2002 года.

Но и у супругов Фейсал указанная квартира долго не задержалась. Араб с супругой «продали» квартиру Виталия Кличко семье граждан Наконечных – Сергею Сергеевичу и Виктории Викторовне. Договор купли-продажи № 2855 скрепил печатью опять-таки приватный нотариус Л.В.Глушко – 4 августа 2003 года. А 7 августа этот договор был зарегистрирован в столичном БТИ. Здесь.

Продажная стоимость этой квартиры была вдвое занижена по сравнению с рыночной ценой.

Абу Фейсал Гассан, доверенное лицо Виталия Кличко, известен киевской бандитам и правоохранителям, как «человек «Рыбки». Ливанец по происхождению, он прибыл в Киев в начале 90-х. Участвовал в организации практически всех антиизраильских акций в Киеве с начала 90-х, а также сборе средств на нужды движения арабского сопротивления с бизнес-представителей арабского землячества в Украине.

Одно время содержал ресторан «Монте-Кристо» на бульваре Шевченко в Киеве. Который стал излюбленным местом отдыха киевских бандитов различных организованных преступных группировок и представителей «этнических» преступных сообществ. Это не понравилось арендодателям и договор аренды с арабом был расторгнут. Ресторан закрылся – Абу Фейсалу не смог помочь даже «Рыбка», к тому времени съехавший в Голландию.

Сейчас Фейсал Гассан занимается посуточной сдачей квартир в Киеве. Для кого он предоставляет жилье в столице Украины? Догадайтесь, гостей из каких стран он принимает в этих квартирах? Фейсал Гассан в кругу земляков любит щегольнуть своими близкими доверительными отношениями с Героем Украины Виталием Кличко. На чем основана дружба «символа нации» и убежденного антисемита? Дружба, ради которой Виталий расстался квартирой, подаренной ему киевлянами?

После смерти «Рыбки» и бегства Бакая дела у братьев Кличко, поддержанных оранжевым режимом, идут хорошо. Об их бизнес-империи известно достаточно мало. Это строительный бизнес, игорный бизнес, развлекательные заведения типа «Арены», производство слабоалкогольной продукции для детей и подростков. «Алкотрейд» – компания, расположенная в Жашкове Черкасской области, выпускает 10 видов слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей под торговой маркой Shake. По лицензии американской компании Red энд Blue Beverages, специализирующейся в области рецептуры так называемых «барных коктейлей». Предприятие является генеральным дистрибютором торговой марки «Старий друже». А именно – одноименной водки и водки «Коштовна». Осуществляет прямую дистрибуцию в Киеве, имеет разветвленную дилерскую сеть в стране. Пей, молодежь под рекламу братьев Кличко о здоровом образе жизни!

При этом Виталий Кличко в своей предвыборной декларации в графе «дивиденды, проценты, роялти.» уверенно проставил прочерк. Впрочем, как и прочерк в грфе «Владение водными транспортными средствами».

Хотя киевские рыбаки и владельцы моторных лодок прекрасно осведомлены о месте расположения приватного яхт-клуба Кличко. Расположенного на территории ведомственной турбазы, выкупленной братьями через подставные коммерческие структуры. Стоянка кличковских яхт расположена в городской черте, на левом берегу Труханова острова, южнее Железнодорожного моста. Желающие убедиться в этом лично должны воспользоваться съездом с Московского моста столицы на Труханов остров, и проехать около двух километров по асфальтированной дороге, тянущейся вдоль Десенки, старого русла Десны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ