«В ходе нынешней парламентской кампании ряд политиков пытаются предстать в образе новых лидеров. На эту роль с разной успешностью претендуют в первую очередь В.Кличко и А.Яценюк, хотя их идеологическая новизна вызывает определенные сомнения», - заявил известный политический эксперт С.Марков.

Кличко, по мнению С.Маркова, получил возможность изменить имидж политического недоросля, пройдя в состав Рады, но вряд ли им воспользуется. По его словам, электоральный феномен Кличко в том, что люди видят в нем только виртуального персонажа, готового мощными кулаками крушить врагам головы.

«Если анализировать его действия, то никаких идеологически новых посылов боксер не представляет. Тезисы программы – объедки обанкротившейся помаранчевой идеологии. Поэтому ключевым врагом Кличко является – «Батькивщина», представляющая Объединённую оппозицию, с которой он рубится за остатки помаранчевого электората. Задача номер один для политика-боксёра – перехватить у «Батькивщины» оппозиционное знамя, еще больше сбить им рейтинг и пойти на президентские выборы кандидатом от оппозиции. Именно этим объясняются его грубые и оскорбительные нападки на Объединённую оппозицию. Фактически Кличко объявил БЮТу и компании войну», - говорит Марков.

Эксперт уверен, что Кличко не имеет длительной политической перспективы, поскольку его рейтинг рухнет скорее всего накануне выборов, как это было не раз. Объясняется всё просто, его команда не сможет внятно донести обществу ценность своей политической силы. Те надежды, которые он возлагает на восточные и южные регионы Украины не оправдаются, когда избиратели хотя бы внимательно прочитают проходную часть списка

В то же время, по его словам, ситуация в «Батькивщине» значительно хуже. «Ведь результатом военных действий со стороны Кличко против Объединённой оппозиции стало резкое падение популярности этой силы. И Яценюк, как потенциальный лидер, не только не приобрел политические дивиденды, но и утратил любые серьезные перспективы. Будут ли удары в ответ «Удару» увидем в ближайшее время. Но пока, как не пародоксально, Кличко, хотя и за деньги, активно пользуется БЮТовскими медиаресурасами в регионах, так как своих у него вообще нет», - подчеркнул С.Марков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ