Отправив кандидатом в народные депутаты Юрия Михальчишина, не в «родной» для него 115-й, а в незнакомый 118-й избирательный округ, «Свобода» предала Михальчишина. Об этом заявил глава «Правого дела» Дмитрий Снегирев.



«Тягнибок моими фактически руками, «ломает крылья» Михальчишину. И его проигрыш, а он все-таки проигрывает, потому что он делает очень много ошибок, фактически поставит крест на его политической карьере. То есть происходит то, что когда-то произошло со мной – предательство со стороны партийного руководства», – отметил Снегирев, который тоже баллотируется по 118-у округу.

По мнению Снегирева, руководство «Свободы», жертвуя Михальчишиным, «расчистило путь» для другого кандидата в нардепы от 115 округа – генерального продюсера телеканала ZIK Дмитрия Добродомова. Причиной этого является то, что ZIK, как и «Свободу» финансирует львовский олигарх Петр Дыминский.

Напомним, что Михальчишина не раз обвиняли в наркомании. Да и вообще тема наркомании в политике вновь остро встала на фоне скандала с кокаиновой зависимостью Юлии Тимошенко. ВО Свобода оказалась как раз в числе тех политических сил, которые подозревают в употреблении. Точнее сказать, не всю партию, конечно, но ее отдельных членов.

По словам львовского политолога Вадима Губчука, правая рука Тягнибока, пан Михальчишин также известен своим пристрастием к легким наркотикам (гашиш, марихуана), а также не отказывается от дорожки «снежнобелого».

Кокаин Юрий Михальчишин употребляет только в хорошей компании, - говорит источник во львовской Свободе. Зачастую травку покуривает, но это ведь - не запрещено. Наркотики не покупает, обычно «пацанва» из молодежки (молодежное движение ВО Свобода) подкидывают.

Отметим, что Юрий Михальчишин, 28 лет, депутат Львовского городского совета от Всеукраинского объединения «Свобода». Пан Михальчишин работает старшим научным сотрудником в университете «Львовская политехника». Защитил кандидатскую диссертацию. Живет с родителями в районе Новый Львов. В центр ходит пешком или добирается на такси. У него есть права, но авто еще не купил.

Из интервью:

- В отличие от буржуа, националист чем дольше встречается с девушкой, тем больше внимания ей уделяет, - говорит. - Дарю девушкам цветы и духи. Свободного времени у меня не так и много. Ночные клубы посещаю преимущественно, когда есть потребность реагировать на жалобы жильцов. Моя избранница обязательно должна быть украинкой. Вряд ли внимание привлечет дочь олигарха или иждивенка бандита. В политических взглядах хватит умеренного патриотизма. Требовать от будущей жены читать на ночь Дмитрия Донцова, увлекаться Ницше и ходить на уличные акции «Свободы» не буду.

Также не стоит забывать, что минувшей осенью Юрий был кандидатом на должность мэра Львова. Уступил только действующему мэру Андрею Садовому и «регионалу» Петру Писарчуку.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ