Депутат просит детей бойкотировать изучение оккупационного языка. Депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Ирина Фарион призывает учителей, школьников и их родителей бойкотировать изучение русского языка, как языка оккупантов. Об этом она сообщила 25 сентября на сессии Львовского областного совета.

«Призываю массово категорически отказываться от изучения в школе языка оккупантов – русского», - заявила она.

Фарион призвала организовать в школах кружки по изучению истории украинской государственности и спецкурсы «Лидер нации», «Украинская военная история», а также – игнорировать учебники по истории Украины от Дмитрия Табачника. Кроме того, Фарион обратилась к учителям с просьбой воспитывать детей в национальном духе и в духе сопротивления советско-московской идеологии, детей же депутат призвала повсюду подчеркивать принадлежность к украинской нации.

По ее словам, по такому же принципу в 1933 году Организация украинских националистов боролась против ополячивания Галичины. Потом школьники, которые начали это противостояние, стали основой Украинской повстанческой армии. Львов уже не в первый раз категорически сопротивляется «русской оккупации»: ранее Россия во Львове была признана «стратегическим врагом», а ответом на закон авторства Кивалова-Колесниченко стали канцелярские товары с Бандерой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ