Депутату Львовского облсовета Ирине Фарион необходимо пройти обследование психики, уверена секретарь Коммунистической партии в Луганском городском совете Екатерина Попова.

"Каждое высказывание Фарион, процитированное в СМИ, все больше убеждает в наличии серьезных отклонений. Уверена, что это не столько политический пиар, сколько образ мышления, а, возможно, и деятельности. Нужно отличать болезнь при столь очевидных признаках", - заявила она.

Попова также предлагает в случае обнаружения каких-либо отклонений отправить политика на принудительное лечение, так как ее болезнь может быть опасной для окружающих.

Как сообщалось 14 августа, Фарион призвала украинцев "затопить Титаник украинофобской власти".

Тем временем, оппозиционные депутаты Иван Заец, Ярослав Джоджик и Андрей Давиденко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О люстрации».

Проектом закона предлагается ограничить сроком на пять лет занятие «руководящих должностей в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, правоохранительных органах в Украине должностных лиц, которые сотрудничали с оперативными работниками бывшего КГБ СССР до 1991 года как агент, резидент или другой негласный нештатный сотрудник».

Законопроектом предлагается провести обязательный опрос работников органов законодательной, исполнительной, судебной власти, а также работников правоохранительных органов на предмет сотрудничества со спецслужбами СССР и спецслужбами других государств.

Если руководящие работники сознательно скроют факт сотрудничества «со спецслужбами, карательными органами СССР» законопроектом дается право поставить вопрос об их увольнении.

Напомним, ранее в интервью изданию Ревизор бывший университетский преподаватель Фарион Геннадий Атаманчук рассказал, что нынешняя националистка была старостой и единственным членом КПСС на курсе: "Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, - стукач КГБ. Так ее и воспринимали на курсе», - рассказал Атаманчук.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ