Известный российский олигарх Александр Лебедев решил всерьёз заняться политическими проблемами в Украине. Вряд ли бизнесмен в состоянии на самом деле справиться хоть с какой-то проблемой украинской политики, зато, похоже, он способен запустить в неё новую.

После попыток начать совместный бизнес-проект с лидером симферопольской «Батькивщины» Андреем Сенченко, суть которого была в постройке отельного комплекса, Лебедев занялся раскруткой Радикальной партии.

Радикальную партию возглавляет Олег Ляшко — личность весьма забавная и интересная с точки зрения клоунады. Кроме того, что у этого человека рот не затыкается на всевозможных телевизионных шоу, так он ещё и прославился тем, что снимался в порно для геев. Вот почему Ляшко нетрадиционный политик во всех смыслах этого слова.

Вскоре, однако, Лебедев понял, что проект «Ляшко» успешным не станет и перестал им заниматься. Результат виден сегодня: Радикальная партия набирает 0,6% голосов, чего крайне мало для прохождения в Верховную Раду.

Российский бизнесмен не останавливается на достигнутом. Нельзя было не заметить, что Лебедев имеет определённые виды и на Всеукраинское объединение «Свобода». Поговаривают, что именно он давал деньги киевской организации националистической партии.

В общем, Александр Лебедев из тех, кто любит вмешиваться в политику других государств, создавая новые политпроекты и поддерживая старые.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ