Если раньше Всеукраинское объединение «Свобода» не на шутку штурмовало здания государственных администраций и предпринимало всяческие скандальные выходки, вносившие беспорядок в жизнь граждан, то теперь эта партия заметно сбавила свой пыл. Политологи объясняют это тем, что раньше за «Свободой» стояли хорошие деньги, помогавшие им чувствовать себя гораздо раскованнее. Теперь неограниченное финансирование закончилось и партия превратилась в несчастную организацию, которая вынуждена кое-как собирать деньги на своё существование.

Почему произошёл такой перепад в финансировании политической силы, можно только догадываться. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок многократно пытался убедит любознательных журналистов в прозрачности доходов партии и своих личных доходов. Разумеется, он не стал признаваться в том, что его партию снабжает денежными средствами днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Хотя можно предположить, что определённые виды на националистов олигарх имел. А финансирование от него могло прекратиться после того, как Тягнибок слишком своевольно принялся расходовать средства Коломойского, рассчитанные, между прочим, на развитие партии, а не на то, чтобы Тягнибок покупал автомобили, делал ремонт в квартире и ездил со своей семьёй отдыхать в Соединённые Штаты.

Разумеется, лидер ВО «Свобода» знает, что отвечать на вопросы, откуда у него деньги. Ежемесячная зарплата 15 тысяч гривен не даёт возможности жить по таким понятиям. И Тягнибок утверждает, что автомобиль Toyota Sequoia стоимостью в 90 тысяч долларов, на котором он ездит, фактически ему не принадлежит, что машину ему просто на время дал его товарищ по партии. Однако Олег Ярославович, похоже, сам запутался в своих показаниях, потому что при регистрации партии в ЦИК своей рукой указал, что этот автомобиль является его собственностью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ