Известный политолог Андрей Истевич уверен, что Медведчук и Свобода стоят друг друга. По его словам, информация о переговорах представителей гражданского движения “Видсич” с Виктором Медведчуком, хотя и не подтверждена официально, но выглядит весьма достоверной. Известно, что украинские радикальные националистические организации уже не первый год получают поддержку и даже финансирование от своих принципиальных политических оппонентов.

Существование радикальных и отмороженных украинских националистов в Украине чрезвычайно выгодно тем, кто позиционирует себя защитниками так называемой “русской идеи”. Кум Путина Виктор Медведчук сейчас отстаивает российские интересы путём продвижения идеи федерализма и последующего размежевания страны.

В своё время сотрудничала с националистами и одесская партия “Родина”, которая путём создания искусственной конфронтации сумела наработать электоральные баллы. Например, один из партийных идеологов Григорий Кваснюк до сих пор посвящает часовые телеэфиры теме национализма, хотя динамика активности одесских радикальных организаций резко пошла на убыль сразу после местных выборов.

Очевидно, движению Медведчука сейчас крайне необходимы сильные раздражители, которые могли бы придать общественно важный статус его идеям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ