Российская радикально-настроенная пресса давно предупреждает о подготовке на территории Украины идеологического, методического и кадрового кулака для агрессии против России. Так уже было перед Великой Отечественной Войной - тогда абвер форсированно готовил ОУН для помощи после вторжения в СССР. Сегодня история повторяется - сотни национально озабоченных неудачников нашли наконец-то смысл жизни - разрушать. Они ездили на Болотную, они активно ведут работу на Кубани, в Ростове, ездят в Карелию "для поклонения бренным останкам деятелей украинского возрождения". Сегодня они смешны, карикатурны и никчёмны, но если закрывать на это глаза и продолжать, подобно либеральной части российской элиты, заигрывать с "пассионарной украинской нацией", то завтра проект "Литовская Русь 2.0" (он же "Русские без России", он же "Alter Rus" станет осязаемой явью.

Украинская национал-интеллигенция пережила приступ злобного недовольства. Когда из Украины в Карелию выехало 28 национально озабоченных "маньячков" для поклонения бренным останкам «деятелей украинского возрождения», одному из них, Сергею Шевченко, отказали в визе, как особе, чьё появление на территории Российской Федерации нежелательно.

Националистические сайты сразу подхватили горячую новость, и разнесли её, как сороки на хвосте, предварительно исказив и переиначив. Оказывается, с возвращением Путина Россия снова погрузилась в мир защиты «ценностей ГУЛАГа» и «утончённой лжи».

Пану Шевченко запретили въезд в Россию за его гнусные псевдоисторические пасквили, от которых воняет примитивным национализмом за версту. Этот «автор» уже семь раз успел побывать в Карелии, и даже на Соловках. По итогам своих поездок он написал кое-какие книжонки, где пропаганды больше, чем истории и здравого смысла.

Сочувствующие горемыке «пысьменныку» украинские новостные ресурсы уже сообщили, что Шевченко и другие украинские «патриоты» направлялись в урочище Сандормах, где, как они утверждают, «каратели НКВД убили 1111 заключённых».

Естественно, не вникая в суть уголовного дела убиенных, украинские националисты всех их сразу записали в жертвы сталинского режима. А что скромничать! Бух, и сразу 1111 мучеников-антисталинистов! Круто! Для информационной «утки» – цифра в самый раз!

Давно замечено: чем глубже вникаешь в биографии расстрелянных «кровавым НКВД» товарищей, тем больше находишь оправданий для таких действий. Ведь среди расстрелянных – не только невинные люди (жаль, были и такие), но и целая свора шпионов, саботажников, капитулянтов, паникёров, взяточников и сепаратистов. Именно помянуть таких и ехал Шевченко со товарищи.

Вот, и присмотревшись к спискам казнённых в Сандормахе, находишь имена всякой политической шелупони – чиновников Украинской Народной Республики (УНР), бегавших кланяться то австрийцам, то полякам, то германцам, а также далеко не лучшие в моральном отношении представителей украинской литературы.
Вот Сергей Грушевский, родной братец Михаила Грушевского, работавшего на австрийцев, и сочинявшего русофобские исторические басенки. Книжонки Михаила охотно издавали в США и Канаде и бесплатно раздавали потом украинским студентам во времена развала СССР.

Вот Николай Зеров. Входил в элитарный, как утверждают украинские историки, кружок культуры Георгия Нарбута. А сам Нарбут известен тем, что занимался рисованием марок и дензнаков для сепаратистов УНР. И т. д. и т. п.

Таких лиц среди расстрелянных было не так уж и мало. Иначе, разве бы "попёрлись" их современные почитатели из Украины в Карелию за тысячи километров кланяться их могилкам?

Благодаря действиям российских пограничников националисту-русофобу Сергею Шевченко так и не удалось заняться своим излюбленным интеллектуальным извращением – политическим идолопоклонничеством праху тех, кто доброй памяти совсем не заслуживает.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ