Сложно говорить о том, насколько нижеприведенная инициатива является предвыборной, но ясно одно - бандеровцы свое отвоевали. За убийство своих соотечественников они "наконец" получили прибавку к пенсии.

Ветераны Украинской повстанческой армии (УПА), выступавшей во время Великой Отечественной войны против советских партизан и германской оккупации, получат прибавку к пенсии. Об этом в субботу пишут Украинские национальные новости.

Как пояснил автор инициативы, председатель областного совета Ивано-Франковской области Александр Сыч, дополнительные ежемесячные выплаты начнутся в 2013 году и станут своеобразным подарком к 70-летию УПА.

По его словам, в настоящее время на территории области проживают 738 ветеранов этого объединения, и все они получают те или иные льготы: от простых выплат до скидок на коммунальные услуги. Чтобы уравнять жилищные условия все героев УПА, и была придумана схема с прибавкой. Установили и сумму — 500 гривен.

«Приняли решение, чтобы половину суммы (из расчета 250 грн. на человека) заложить в областной бюджет на 2013 год, другую сумму районные советы и советы городов областного значения заложат в своих бюджетах. За что и проголосовали», — отметил на пресс-конференции Сыч.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ