Известный политолог Вадим Губчук считает, что факельные шествия националистов, внуков "Бандеры" следует запретить. Дело в том, что каждый год 1 января на территории Украины украинские националисты устраивают шабаш, в виде факельного шествия по центральным улицам г.Киева, приуроченный ко дню рождения Степана Бандеры. Факельное шествие украинские националисты проводят аналогично, как когда-то в нацистской Германии Гитлеровцы проводили факельные шествия по центральным улицам Берлина.

С именем С. Бандеры связано много убийств. Жертвами ОУН становились не только поляки, но и украинцы — так, «революционный трибунал ОУН» приговорил к смерти студента Я. Бачинского, которого подозревали в связях с полицией. В 1934 году он был застрелен боевиками ОУН.

12 мая 1934 года C. Бандера организовал подрыв издательства левой газеты «Праця» (Труд), которое поручили молодой львовской студентке. Одновременно был начат индивидуальный террор против местных коммунистов, при котором также гибли и их родственники. Бандера расширил террористическую деятельность ОУН на коммунистические и славянофильские элементы Галицкого политического бомонда и советских дипломатов. 3 июня 1933 года Конференция Провода Украинских Националистов вместе с членами Краевого Провода ОУН на Западной Украине приняло решение о покушении на руководителя советского консульства во Львове. Нападение осуществили 24 октября, но вместо отсутствовавшего советского консула был убит начальник канцелярии консульства Алексей Майлов и ранено несколько сотрудников консульства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ