14 октября Полтава может стать местом проведения очередной антирусской и антироссийской акции националистов. Подготовка к так называемому Маршу УПА ведется уже целый месяц через социальную сеть «ВКонтакте» и посредством сотни пригласительных объявлений, расклеенных в городах области, сообщает корреспондент «Антифашистского форума».

Среди инициаторов проведения акции уже можно назвать группировки национал-скинхедов и ВО «Свобода». Свою готовность участия в марше выразили, по информации инициаторов, уже до тысячи человек с учетом приезжих. Полтавских националистов собираются поддержать националисты Черкасс, Харькова и Киева.

Главная цель акции, как указано в анонсе «противостоять имперским амбициям соседей», под которыми подразумевается Россия.

Как считает, руководитель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков: «Несмотря на то, что представители националистических организаций квалифицируют свою акцию как неполитическую, хотя с учетом предвыборной кампании, где по мажоритарным округам выдвигаются оголтелые националисты В.Ковальчук и Ю.Бублик, цели акции совершенно очевидны. Разумеется, мы выступаем решительно против подобных акций, но местные власти давно и весьма удобно «вписались» в некую национал-идеологическую ауру, де-факто господствующую в Полтаве, где уничтожено русскоязычное образование, где нередки антирусские и антироссийские выходки. А потому проведение акции, участники которой в Сети напрямую призывают «мочить коммунистов, „малороссов“, „совков“, „кацапов“ и „рыгианалов“, в большей степени лежит на властях».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ