Потасовка, которая произошла на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве, показала, что на Руси ещё не перевелись казаки. Правда, не те уж казаки, хоть и зовутся как прежде...

Около 20 донских казаков собрались возле входа в «Гельман галерею». Именно там должно было состояться открытие выставки «Духовная брань». Эта выставка так или иначе связана с популярными нынче в народе скандальными девушками из группы Pussy Riot. Идея выставки казакам явно не понравилась. Они захотели проникнуть в помещение и сорвать её открытие. Попытки войти в здание сопровождались выкриками: «Либеральный фашизм не пройдёт». Осуществить вторжение в «Винзавод» у казаков не получалось, поэтому они перешли к угрозам. По их словам, в скором времени к Центру современного искусства должны были подтянуться ещё 200 человек единомышленников, которые должны были показать организаторам свою силу.

Доступ в галерею ограничен. Внутри находились сотрудники «Винзавода», журналисты и первые гости выставки. Перед входом в галерею стоит несколько полицейских автобусов, а также дежурят полицейские с дубинками в руках. Такие меры предосторожности, как оказалось, были не лишними, особенно если учитывать упорство казаков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ