Президент Азербайджана Ильхам Алиев заметил, что за последние 20 лет пропасть между Азербайджаном и Арменией увеличилась. В этом нет ничего удивительного, подхватил в ответ вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. По мнению вице-спикера, ноги у этой пропасти растут из пропаганды абсолютно разных ценностей.

Шармазанов заявил, что таким способом руководитель Азербайджана на самом деле сделал откровенное признание. Главная разница в политике двух государств состоит в том, что Армения, по словам вице-спикера, строит мирную демократию, а Азербайджан — авторитарное государство, в котором власть передаётся от отца к сыну. Таким образом, фашизм и расизм являются в Азербайджане вершиной человеческих ценностей.

Шармазанов также указал на то, что самые влиятельные страны Европы уже отметили старания Армении обеспечить безопасность населения государства, и наоборот, уже не раз порицали политику Азербайджана, направленную, скорее, на истребление определённых национальных меньшинств.

«Для нас героями является члены сборной Армении по шахматам, а для них убийца, зарубивший топором спящего солдата. Действительно разница очень велика», - добавил вице-спикер Армении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ