Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок всерьёз озабочен переговорами с министром по чрезвычайным ситуациям Виктором Балогой. Переговоры эти носят конфиденциальный характер и проводятся политиками с целью найти друг у друга общие точки соприкосновения.

Эти точки Тягнибок и Балога уже нашли. Они кроются в принципиально разных электоральных полях, и эту разницу политики решили немного сгладить. Оба уже поняли, что на выборах лучше действовать сообща. Однако в Галиции у Балоги очень низкий рейтинг, в то время, как у Тягнибока крайне низкий рейтинг в Закарпатской области, то есть, на родине Балоги.

Совместными усилиями политики будут пытаться поднять популярность друг друга на своей территории. Тягнибок перед галичанами будет афишировать Балогу, как своего друга, а Балога у себя в Закарпатье на русинском языке будет расписывать все прелести Тягнибока.

Во что выльется такой блестящий план, неизвестно. Известно, что лидера ВО «Свобода» в Закарпатье не любят. Причиной нелюбви является национализм, с которым Тягнибок пытается залезть в каждый регион Украины. Но этот регион настроен на другую волну. Известно, что многие жители Закарпатья не считают себя украинцами. Они называют себя русинами, а свой регион — Подкарпатской Русью. И вряд ли сыщет в этом регионе понимание Тягнибок, мечтающий превратить всю Украину в Галичину.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ