Коммунистическая партия Украины Петра Симоненко продолжает работать в направлении осуждения тех, кто пытается пересмотреть итоги Второй Мировой войны, а также тех, кто пропагандирует фашизм. Специально для таких людей Петром Симоненко и его однопартийцем Валерием Бевзом сочинён и уже зарегистрирован в Верховной Раде законопроект 11150, который предполагает уголовную ответственность за публичное оправдание преступлений фашизма.

Согласно проекту закона, преступлением считается отрицание или оправдание преступлений фашизма, которые были совершены в период Второй Мировой войны, а также популяризация неонацистской идеологии. В последнему относится распространение материалов, оправдывающих преступления фашистов.

За подобные действия авторами законопроекта планируется наказывать граждан штрафом, который составит от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов, что составляет от 8 500 до 17 000 гривен. Ещё один вариант наказания - лишение свободы сроком на 2 года или ограничение свободы на тот же срок.

Депутаты объясняют необходимость данного законопроекта в том, что с каждым годом всё чаще можно услышать одобрение действий, совершённых солдатами Третьего Рейха в период Второй Мировой войны. В настоящее время в Украине, как и во всём мире, стали возникать неонацистские организации, цель которых завершить дело, начатое Гитлером.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ