Шутка о Гитлере, размещённая в социальной сети Twitter на неофициальной страничке радиостанции «Коммерсантъ-FM», оскорбила бывших несовершеннолетних узников фашизма. В микроблоге появилась запись: «В доме, где родился Гитлер, решили сделать отель. Будут плохо кормить и хорошо топить». Запись была ретвитнута пользователями более 80 раз.

В Российском союзе бывших несовершеннолетних узников фашизма заметили, что последние годы всё чаще в обществе появляются кощунственные шутки на тему фашизма и Гитлера. «Люди не знают истории, не знают обычных человеческих основ», - заявляет председатель РСБНУ Леонид Синегрибов.

Председатель союза также говорит, что планирует подать жалобу на радиостанцию «Коммерсантъ-FM» в Роскомнадзор.

Главный редактор «Коммерсантъ- FM» при этом заверяет, что журналисты радиостанции не имеют никакого отношения к этому таинственному аккаунту, и добавляет, что официальный аккаунт имеет совершенно другое название и другую учётную запись, а также что новости на официальной страничке радиостанции подаются не в шутливой, а в самой серьёзной форме. При этом бросается в глаза интересный парадокс: на официальном аккаунте «Коммерсантъ-FM» в Twitter всего пять тысяч подписчиков, тогда как на неофициальном — 15 тысяч.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ