Лидер партии «Удар» Виталий Кличко встретился со своими политическими, как он думал, поклонниками на центральной площади Донецка. Однако то, что он говорил никак не трогало собравшихся.

А говорил он о том, что у власти сейчас находятся олигархи, что их нужно устранить, что надо объявить импичмент президенту и уничтожить коррупцию. Говорил, что непосредственно этим и займётся, когда придёт в парламент со своей политической силой. Когда речь коснулась закона «Об основах государственной языковой политики», спортсмен пообещал добиться его отмены, что явно не понравилось жителям Донецка, большинству из которых закон нравится, так как он позволил им узаконить использование русского языка, который, согласно переписи населения 2001 года, считают родным 92% жителей города.

Однако боксёр пустил в ход не совсем уважительное отношение к авторам закона. «Это всё придумывают политики-импотенты, чтобы отвлечь внимание от своих невыполненных обещаний!», - сказал он. Произнесённая фраза, а особенно слово «импотенты» привлекло внимание зевающих в толпе людей и толпа разразилась пронзительным хохотом. Через время всё стихло.

Оживились собравшиеся лишь тогда, когда Кличко, закончив свой спич, обратился к поклонникам с намерением раздать автографы. К «ударовцу» ринулись молодые люди с боксёрскими перчатками с тем, чтобы тот поставил на этих предметах одежды свою подпись. Стало понятно, для чего все эти люди пришли на площадь. Им вовсе не интересен Кличко-националист. Они продолжают любить Кличко-боксёра.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ