Экс-президент Украины Виктор Ющенко показал, что национализм, который ему приписывали перед президентскими выборами 2004 года, на самом деле не пустой звук. Сейчас Ющенко усердно агитирует за националистов из Всеукраинского объединения «Свобода».

Похоже, бывший президент испытывает к лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку очень нежные чувства. По крайней мере, он заявил, что не против того, чтобы голоса патриотических сил были отданы партии «Свобода».

«У меня нет никакой тревоги по поводу того, что партия «Свобода» может оказаться в парламенте. Кто выберет «Свободу» - пусть не сомневается. Это хороший выбор. Это молодая и малоопытная команда патриотов, но опыт - дело наживное», - сказал Ющенко.

Также он назвал Партию регионов, коммунистов и Объединённую оппозицию кланами олигархов. Повезло разве что «Свободе» и партии «Удар» Виталия Кличко, которую Ющенко не упомянул. Экс-президент добавил, что языковой закон ни за что бы не был принят, если бы патриотические силы находились в парламенте в количестве хотя бы 50 человек. Патриотами он считает партию «Свобода» и фракцию «Наша Украина». Однако, по мнению большинства политологов, первая из них не столько патриотическая, сколько националистическая сила с элементами нацизма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ