В Донецке будут голосовать за партию «Свобода». Прямо так и сказал лидер этой партии Олег Тягнибок. Политик пришёл к такому выводу после того, как погулял по Донецку в надежде встретить хоть одного человека, который бы согласился проголосовать за Партию регионов.

На удивление, он таких людей не повстречал. Зато ему попались граждане, якобы, голосовавшие за партию власти в прошлом, но разочаровавшиеся в ней в последствии. Такие дончане, по словам Тягнибока, говорят, что проголосуют за «Свободу» назло Партии регионов.

Лидер ВО «Свобода» даже зачитал стихотворение одного из донецких поэтов: «Сменились принципы и вкусы, ломаю старые барьеры - чем больше правит Янукович, тем больше я люблю Бандеру».

Если представить, каким образом Тягнибок отыскивал в Донецке сторонников Партии регионов, то становится очень забавно. Выводы, которые он сделал, выглядят просто смехотворно и абсолютно не сходятся с прогнозами политологов и социологов. Напомним, согласно результатам недавнего опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», Партия регионов набирает более 26% голосов, в том время, как ВО «Свобода» со своими 4% может вообще не пройти в парламент. Так что мечтать о том, что все сторонники партии власти переметнутся в его лагерь, Тягнибок, конечно, может сколько угодно, однако реальное положение вещей с его мечтами очень круто не совпадает.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ