Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок придумал занятие для своих избирателей. Чтобы те не заскучали, он велит им вечером 28 октября, выйти к помещениям избирательных участков и стоять там до тех пор, пока не объявят окончательные результаты выборов. По его словам, разойтись по домам можно будет лишь когда наблюдатели от Объединённой оппозиции представят протоколы.

Тем, кто действительно собирается внять совету главного украинского националиста, придётся туго, так как официальные результаты обычно объявляются у нас через несколько дней после выборов.

Тягнибок говорит, что если возле каждого избирательного участка соберутся несколько сотен сторонников оппозиции, то сторонники партии власти побоятся устраивать фальсификации. Тягнибок уверен, что фальсификации на выборах неизбежны. Но также он уверен, что на этот раз фальсификации станут той искрой, которая поднимет народ на революционное восстание против действующей власти. Националист не исключает, что такие вспышки возможны даже в Донбассе.

Кроме того, лидер ВО «Свобода» одобряет гражданскую позицию жителей западных областей. К примеру, в Тернопольской области отец выгнал из дома дочь, когда узнал, что она будет голосовать за Партию регионов. Радость Тягнибока от этого инцидента ещё раз подчёркивает, как «хорошо» он «отстаивает традиционные семейные ценности». А то, что семья развалилась из-за фанатичного восприятия политики, это не так уж важно. Видимо, по мнению Тягнибока, изгнание дочери из дома вполне вписывается в украинские семейные традиции.

По рассказу «свободовца», учительница одной из школ Львовской области согласилась стать членом комиссии от Партии регионов. Когда жители села об этом узнали, с ней перестали здороваться. А продавщица местного магазина отказалась продать ей колбасу. Вместо этого учительница была ею обвинена в том, что продала будущее своих детей и всей Украины.

Вот такое отсутствие толерантности очень нравится Тягнибоку. В идеальном государстве, по его мнению, большинство должно задавить инакомыслящих.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ