Борьба за русский язык в Украине должна стать основным делом не партии власти, а оппозиции. Так считает украинский политтехнолог Дмитрий Выдрин. По его словам, в большинстве стран мира именно оппозиция выступает за расширение прав людей.

Следовательно, если украинская оппозиция поддержит русский, польский, венгерский и другие языки национальных меньшинств, этим она покажет, что ей не безразличны права и свободы населения, проживающего в стране. Однако в нынешней ситуации об этом беспокоится лишь Партия регионов, в то время, как оппозиционеры норовят ограничить свободу применения прочих языков.

Кроме этого, политтехнолог заявил, что бороться за языки национальных меньшинств должны не южные и восточные регионы Украины, а западные. Выдрин объясняет это тем, что для западных регионов, где проживает преимущественно украноговорящее население, законодательно осуществлены все условия для комфортной жизни. И борясь за моноязычие в стране, эта часть населения демонстрирует свой эгоизм.

«Западные регионы должны сказать: «Мы отстояли свое право, заслужили свое государство, теперь мы хотим, чтобы другим представителям нашей политической нации было комфортно жить в нашей стране». Когда Тягнибок выступит в защиту русского языка, тогда я пойму, что этот язык станет вторым государственным», - закончил Выдрин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ