a
информационное агентство

Последние новости

Националисты решили лишить Крым последней надежды

Ультраправые замахнулись на Крым. «Правая» Украинская национальная ассамблея (УНА) считает, что Крым должен получить статус области без автономных полномочий. Об этом заявил председатель ОО «Украинское юридическое общество» Олег Березюк.

С его слов, административно-территориальное устройство Украины должно отвечать Конституции Украины, в которой определено, что Украина - унитарная страна.

«Потому в Украине не должно быть автономных образований и, соответственно, Крым должен получить статус области», - сказал Березюк и добавил, что автономия Крыма неестественна с юридической, исторической и этнической точек зрения.

Читайте также: Вместо утилизации боеприпасов мошенники их перепродали

Березюк также отметил, что УНА выступает за повышение роли местного самоуправления в системе государственного управления Украины.

«УНА предлагает оптимизировать систему государственного управления, и для этого мы предлагаем предоставить АРК статус области. Мы в любом случае не хотим притеснять чьи-то права, мы хотим передать достаточную часть полномочий на места, чтобы регионы могли самостоятельно и автономно развиваться», - сказал националист.

В свою очередь старший научный сотрудник института политических и этнонациональных исследований им. Кураса НАН Украины, кандидат в народные депутаты от УНА Павел Гай-Нижник, отметил, что сохранение автономии Крыма грозит политическими, социальными, экономическими и гражданскими волнениями на полуострове и в Украине.

«Продолжение существования автономии - это угроза расчленения Украины, что в перспективе полностью грозит и упадком самой украинской государственности. Мы имеем прецеденты грузинской проблемы, югославской, в частности, сербской и, судя по тенденции, которая развивается в политикуме и чему способствует Партия регионов и ее приспешники, это ведет к угрозе национальной безопасности существования Украинского государства», - заявил Гай-Нижник.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ