В воскресенье в Донецкую область с предвыборным туром приехал известный спортсмен и политик Виталий Кличко. В Донбассе он пробыл два дня. За это время чемпион посетил Горловку, Донецк, Волноваху и Мариуполь, где выступал со сцены перед местными жителями. Помимо этого Кличко встречался с журналистами, представителями общественных организаций Донецка и студентами одного из вузов.
Визит лидера партии УДАР начался с Горловки. Туда Кличко прибыл из Луганской области. Встреча проходила на одной из центральных площадей города. Посмотреть на звезду мирового спорта собралось около тысячи человек. Всю неделю в городе клеили афиши, сообщающие о приезде политика, а за два часа до визита Кличко на площади Революции выстроились агитаторы с флагами и листовками, созывающие на митинг прохожих.

Кличко передвигался по области вместе с мобильной сценой, которую в считанные минуты собирали и разбирали помощники политика. В назначенное время сцену собирали в заранее анонсированном месте. Все встречи с гражданами проходили по одному и тому же сценарию – сначала из колонок звучала музыка, затем на сцену выходил ведущий, немного разогревавший толпу, после этого перед публикой появлялся сам Кличко. Спортсмен говорил без бумажки, делал театральные паузы между репликами. Очевидно, брал уроки ораторского мастерства.

Вот только закончилось все откровенным конфузом. Люди начали задавать вопросы, прямо из толпы спрашивали о том, как Кличко собирается улучшить жизнь украинцев. Боксер не нашел ничего лучшего, чем поспешно удалиться. Свою предвыборную программу спортсмен явно не выучил, а может быть и не читал вовсе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ