Трое людей, напавших на Ирину Фарион во время ее выступления перед немногочисленной публикой - участники не до конца продуманной пиар акции. Такое мнение высказал накануне известный политолог Андрей Истевич. По его словам, ВО Свобода попыталась использовать старую как мир технологию: бей своих, что б чужие боялись. Впервые такие методы использовал король Людовик Четырнадцатый в те смутные для Франции времена, когда его популярность среди вельмож и простого люда неустанно падала.

К примеру, он сам готовил заговоры против себя, распускал слухи, а после казнил, ничего не подозревающих дворян, - не без улыбки отмечает политолог. Тут еще и телеканалы, позабывшие ВО Свободу в последние недели, сняли бесплатные сюжеты. Экономия плюс хороший новостной повод, подытожил Истевич.

Напомним, что депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион требует возбудить уголовное дело против лиц, которые вчера пытались помешать ей выступить на торжествах в Нагуевичах по случаю 155-летия со дня рождения Ивана Франко.

Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич рассказал, что сегодня утром он общался с первым заместителем начальника ГУ МВДУ во Львовской области Сергеем Нагачевский, который признал, что эти лица были работниками органов внутренних дел.

"Этот случай свидетельствует о серьезных проблемах в правоохранительных органах Львовщины и в системе власти в целом" – заявил Панькевич.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что выступление госпожи Фарион не был предусмотрен сценарием и именно поэтому сотрудники милиции попытались не пустить ее на сцену, Панькевич заявил, что в компетенцию сотрудников правоохранительных органов не входит знать всех выступающих в лицо, а тем более, изучать сценарий мероприятия.

"Как сопредседатель оргкомитета я имел право предоставить слово любому, а тем более дамы Ирине - языковеду, которая занимается изучением наследия Ивана Франко" - подчеркнул он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ