Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок не видит разницы между жителями западной и восточной частями Украины. По его словам, у всех украинцев одинаковый менталитет. К такому выводу пришёл националист после визитов, которые он нанёс в разные области страны.

«Я свято убежден, что все разговоры о западе и востоке, что есть какие-то противостояния, какие-то другие люди, другие ментальности - все это ложь. Да, действительно, восточная часть Украины долгое время была под российской оккупацией, западная часть была под мадьярской, польской, австро-венгерской оккупациями. Возможно, это отчасти сказалось», - считает Тягнибок.

«Свободовец» уверен, что жителей разных регионов Украины волнуют одни и те же вопросы. А противостояние существует не между севером и югом, западом и востоком, а между бандитами, жуликами, олигархами и бедняками.

Тягнибок заявил, что политики должны заниматься не только политикой и экономикой, но и национальным вопросом тоже. По словам главного националиста страны, политики должны объединить Украину по национальному признаку и указать путь, куда нужно двигаться.
Если до этого момента выступление Тягнибока ещё можно было слушать, не прибегая к оспариванию провозглашённых им постулатов, то через несколько секунд он высказался таким отвратительным образом, что лишь невнимательный не усмотрел бы в его речах дискриминации. Тягнибок сказал: «Я сегодня чувствую, что придет то время, и это уже наступает, что люди четко почувствуют - одно государство, одна вера, одна нация, одно будущее».

Иными словами, лидер ВО «Свобода» верит в то, что в скором времени в Украине останутся жить лишь представители одной веры и одной нации. Странно, что он не сказал об одном языке. Наверно, забыл.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ