Политтехнолог Олег Медведев в эфире канала Твi откашлялся и заговорил. Он сказал, что, по его данным, Объединённая оппозиция «Батькивщина» имеет самый высокий рейтинг среди партий, которые пытаются пройти в парламент седьмого созыва. Политтехнолог также добавил, что Партия регионов уже не является абсолютным лидером, а ВО «Свобода» имеет все шансы быть представленным в Верховной Раде нового состава. Такое заявление, несомненно, могло повергнуть многих в состояние шока, тем более, что оглашённые недавно свежие рейтинги явно ему противоречат.



В своё оправдание Медведев сообщил ещё одну вещь, которая, безусловно, характеризует его, как профессионала высочайшего класса. Он произнёс, что не помнит конкретных цифр.

Напомним, что Олег Медведев в 2005-2006 годах руководил департаментом пиар-технологий избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко. С конца 2007 года по настоящее время — советник Юлии Тимошенко. Вот откуда такие специфические рейтинги, прогнозирующие неизбежную победу «Батькивщины» на предстоящих парламентских выборах.

Напомним также, что согласно результатам социологической группы «Рейтинг», Партия регионов набирает больше всего голосов, а именно — 26,3%. На втором месте идёт ВО «Батькивщина» - 22,6%, на третьем - «Удар» Виталия Кличко — 12%, на четвёртом — КПУ Петра Симоненко - 10,8%. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный рубеж, следовательно в Верховной Раде 7-го созыва оказаться не могут. В их числе ВО «Свобода» Олега Тягнибока - 4,1%, «Украина — вперёд!» Натальи Королевской — 3,7%, «Наша Украина» - около 1%, Радикальная партия Олега Ляшко — 0,6%, остальные партии в общей сложности — более 2%. 16% избирателей ещё не определились.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ