Партия «Удар» вводит избирателей в заблуждение по причине того, что главная её фигура, то есть, боксёр Виталий Кличко, ведёт себя абсолютно нетипично. Все помнят Виталия боксирующим на ринге и говорящим по-русски. Вдруг что-то произошло: знаменитость подалась в националисты и теперь выступает против закона, расширяющего в Украине сферу применения русского языка.

Ограниченные националисты, прикрывшись личностью всемирно известного боксёра, вышли на политическую арену в качестве альтернативы остальным оппонентам. Так считает Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев.

«Чья эта партия — неизвестно, - говорит политик. - Для того, чтобы что-то утверждать, нужно собрать о ней гораздо больше сведений. Но одно точно могу сказать: вся деятельность «Удара» говорит о том, что партия не несёт никакого идеологического начала. Неясно, какие принципы лежат в основе её политики, которая строится лишь на том, что часть электората разочаровалась в оппозиции. Следовательно, эту часть и переманила себе партия «Удар». Приманкой послужил Виталий Кличко, которого они используют, как личностный бренд. Будущего у «Удара» нет, поскольку идеологии у него и дальше не будет, это понятно».

Шенцев уверен, что если убрать из партии «Удар» Виталия Кличко, её рейтинг резко обвалится, следовательно, именно благодаря боксёру, эта политическая сила, согласно последнему социологическому опросу, имеет рейтинг 12%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ