Партия «Удар» Виталия Кличко окончательно запутала избирателей. Так считает член Ассоциации политологов Крыма Наталья Киселёва. По её мнению, Кличко поступил крайне странно, когда выступил против языкового закона, то есть, по сути, русский человек выступил против русского языка.

При этом Кличко, не стыдясь, позиционирует себя как европейский политик, подчёркивает Киселёва. Политолог считает, что поведение боксёра отнюдь не соответствует европейским нормам. Далее г-жа Киселёва приводит статистику. Она отмечает, что среди 44-х европейских государств 57% имеют помимо государственного несколько региональных языков. Еще 14% стран Европы имеют по два государственных языка плюс несколько региональных. У 7% — три государственных языка. И всего 9 стран Европы придерживаются практики моноязычия.

По словам политолога, после таких цифр говорить о том, что введение региональных языков нарушит какие-то европейские нормы, не приходится. Скорее наоборот, они наконец-то будут в какой-то мере соблюдены. А то, что Кличко обещает, придя в парламент, заняться отменой закона «Об основах государственной языковой политики», говорит о том, что он представляет не европейскую политику, а политику украинского национализма, считает Киселёва.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ