Последние новости

Тягнибок опозорился с очередной манипуляцией

Если Олег Тягнибок когда-нибудь и устанет, то только от того, что обливал все эти годы грязью Партию регионов. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» пока ещё готов работать в этом направлении, судя по его последним заявочкам в адрес премьер-министра Николая Азарова.

На этот раз националист придрался к цифрам, характеризующим рост ВВП, которые Азаров озвучил 12 сентября. Согласно этим данным, Кабмин ухудшил прогноз роста ВВП по итогам 2013 года по сравнению с 2012 годом до 3,4%.

Не имея никаких доказательств для опровержения слов премьер-министра, Тягнибок всё же выступил с критикой, заявив, что власть специально занимается манипуляцией цифрами, чтобы население могло подумать, что «жить стало лучше, жить стало веселее».

Также Тягнибок назвал озвученные цифры фиктивными показателями, поскольку, по его мнению, ВВП в Украине «обычно увеличивается не за счёт строительства или внешних заимствований, а за счёт приватизации». Привести конкретные примеры, однако, националист отказался. При этом заверил, что к благосостоянию украинцев рост ВВП никакого отношения не имеет.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 12 сентября, утвердил проект Закона Украины «О Государственном бюджете на 2013 год», исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ