Знаменитый украинский футболист и №2 в списке партии «Украина — вперёд!» Андрей Шевченко сделал предложение Виталию Кличко провести с ним совместные дебаты. Двоих мужчин объединяет то, что оба стали политиками, сделав перед этим головокружительную спортивную карьеру. Напомним, всемирно известный боксёр Виталий Кличко сегодня является лидером партии «Удар».
Темой дебатов, по мнению Шевченко, могли бы стать проблемы развития спорта в стране. Однако Кличко вызов не принял. Во-первых, боксёр считает, что дебаты имеют смысл лишь в том случае, если общаются политические оппоненты. Официально же и партия «Удар», и партия «Украина — вперёд!» являются оппозиционными по отношению к партии власти, то есть, к Партии регионов. Поэтому Кличко заявил, что готов идти на дебаты лишь с этой партией. Если же Шевченко считает Виталия Кличко своим оппонентом, то «ударовец» не прочь записать футболиста в сообщники Партии регионов (или в сателлиты, как, собственно, он и сказал).

Во-вторых, в голову главному «ударовцу» ударила звезда, поэтому он не считает нужным общаться с представителями партии, которые в парламент могут и не пройти. Напомним, партия «Украина — вперёд» балансирует на грани проходного барьера, впрочем, как и ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Обе партии, согласно социологическим опросам, могут в Верховной Раде седьмого созыва и не оказаться.

И наконец, Кличко посчитал ниже своего достоинства выходить на дебаты не с лидером партии «Украина — вперёд». По мнению «ударовца», можно было бы ещё обсудить какие-то вопросы с Натальей Королевской, но не с Шевченко.

Некоторые политологи, тем не менее, думают, что как раз в дебатах с Андреем Шевченко Виталий Кличко ещё мог бы выглядеть достойно, в то время как с Королевской в искусстве разговора боксёр точно проиграет. Кроме того, дискуссия двоих спортсменов вызвала бы бурю интереса у их фанатов, следовательно дебаты можно было бы проводить на стадионе «Олимпийский» в Киеве, куда, вероятно, в считанные дни были бы распроданы все билеты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ