В украинской оппозиции нет ни одной самостоятельной партии, остались одни проекты. Такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Черновол. «Королевская — проект. Яценюк — проект. Кличко, хотелось до последнего верить, что нет, но, к сожалению, — проект», - с досадой в голосе сказал политик. Что касается Всеукраинского объединения «Свобода», то и эта политическая сила, заявляющая о себе, как о принципиальной и идейной, также не является таковой.

Черновол отметил, что «Свобода» не является абсолютно независимой политической силой, это, по его словам, вытекает из финансирования. Также он добавил, что партия обрастает бизнесом и деловыми людьми.

Лозунги, которые использует «Свобода», до сих пор ещё работают, однако, по мнению Черновола, звучат всё более неискренне. Политик говорит, что не имеет ни к «Свободе», ни к её лидеру Олегу Тягнибоку никаких личных претензий, однако откровенно признаётся, что недолюбливает эту политическую силу. По мнению депутата, националистами «свободовцев» можно назвать лишь условно, но на безрыбье, как говорится, и рак — рыба.

На самом деле в «Свободе» сидят фашисты и нацисты, однако никто из партии об этом напрямую не заявляет. Черновол считает, что в ВО «Свобода» есть несколько идиотов, которые дискредитируют националистов.

При этом политик отметил положительное влияние на политическую обстановку Ирины Фарион, одной из скандальных активисток «Свободы». На примере этой женщины вся Украина может увидеть, до какого абсурда может дойти человек, чрезмерно увлёкшийся национализмом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ