Своих болельщиков Виталий Кличко призывает ехать в Москву. Напомним, именно в столице России 8 сентября состоится бой между украинским боксёром и немецким боксёром Мануэлем Чарром. «Я сделаю все, чтобы в Москве победно поднялся украинский флаг. И поддержка украинцев для меня очень важна», - заявил Кличко.

То, что боксёр испытывает желание поднять в России украинский флаг, вполне соответствует его политическим взглядам. Ведь он теперь лидер партии «Удар», которая специализируется на национализме. С каких пор сам Кличко стал украинским националистом, понять трудно, поскольку боксёр воспитывался в русскоязычной семье. Очевидно, изменения в сознании Виталия стали происходить со времён Оранжевой революции, когда он на волне всеобщего патриотизма случайно попал не в ту компанию.

Сейчас Кличко настолько увлёкся политикой, что, по его словам, вскоре завяжет с боксом. Политологи при этом относятся к затее боксёра весьма скептически, поскольку в политике лидер «Удара» мало что понимает. Тем не менее, распрощаться со спортом Кличко намерен вполне серьёзно и уже успел неоднократно об этом заявить.

«Я уверен, партия УДАР будет представлена в парламенте. Что касается спорта, то окончание карьеры в нем приближается. Когда это произойдет, я сообщу на отдельной пресс-конференции», - сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ