Ломать - не строить... За последние десять лет кто только из украинских политиков не был в оппозиции. Само это слово уже давно утратило свою былую привлекательность и шарм. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, - уверен известный российский политолог Андрей Окара.

По его словам, оппозиционная деятельность в Украине последних лет - это фарс. Теперь же, фарс стал опасным для общества. Угроза провокаций и терактов исходит с Западной Украины. Тем временем, стали известны подробности допросов свидетелей, проведенных в минувшую субботу главным следственным управлением МВД в рамках уголовного дела, возбужденного по факту столкновения между участниками митинга оппозиции и милицией 24 августа.

В следственном управлении МВД побывали четверо активистов Всеукраинского объединения «Свобода»: руководители Киевской городской и Сумской областной организаций Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко, активисты Эдуард Игольников и Руслан Андрийко. Как сообщил сам Ильенко, следователей интересовала деятельность Комитета сопротивления диктатуре (КСД) и подробности митинга в День независимости. «Мне задавали вопросы: кто планировал и готовил акцию, кто руководил митингом и отдавал приказы идти к Администрации Президента. Спрашивали, в чем заключается работа КСД и как она организовывается, а также что обсуждается на заседаниях КСД и какие принимаются там решения», — отметил Ильенко.

Похожие вопросы следователь задавал и Эдуарду Игольникову. МВД интересует, прежде всего, не огрожает ли организация гражданам Украины, - отметили в силовом ведомстве.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ