Парламентские выборы в Украине 2012 года — это спектакль со старыми и новыми действующими лицами. На фоне привычных и, пожалуй, изрядно поднадоевших «синих» и «оранжевых» вдруг образовались две новые партии: «Удар» Виталия Кличко и «Украина — вперёд» Натальи Королевской. И несмотря на то, что лидеры новоявленных политических сил вылупились из «оранжевых», теперь они будто бы от своего прошлого открещиваются. Итак, Кличко и Королевская. Что они могут предложить украинскому народу перед выборами?

Впрочем, это неважно. Народу не очень-то и интересно, что ему могут предложить. Разочарованный избиратель так насытился перманентным состоянием выборов в стране, что перестал воспринимать это действо серьёзно. Более важными параметрами, которыми руководствуются избиратели, стали такие вещи, как плакаты с изображением кандидата, его тембр голоса, манера говорить, его жесты, мимика, увлечения, особенности личной жизни.

Исходя из этого, перед избирателями не политики, которые готовы объединить или, наоборот, разорвать страну по национальному, языковому и религиозному признаку, не политики, способные провернуть реформы, которые бы изменили существующий экономический строй, а попросту два лица, которыми очень выгодно заткнули дыры в украинском политикуме. Одно лицо — женское, достаточно милое. Видимо, ради забавы определённая категория любвеобильных мужчин могла бы за это лицо отдать свои голоса. Другое лицо — всемирно известное, особенно фанатам бокса. Известный политолог Андрей Истевич уверен, что партия Удар идет на выборы под новым знаменем и со старыми лицами, что явно не придает блоку авторитета.

В Древнем Риме народ требовал хлеба и зрелищ. Королевская и Кличко — для тех, кому нужны зрелища. Сказать, что партии принципиально чем-то друг от друга отличаются, трудно. Однако «Украина — вперёд» и «Удар» - конкуренты. Кто победит — покажет 28 октября.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ