После трагических событий 9 мая, партия ВО Свобода постепенно перешла к более цивилизованным методам "борьбы" с окружающим миром. Впрочем, хватило ультраправых не надолго, - утверждает известный политолог Андрей Истевич.

По его словам, любой национализм, даже "помиркованный" имеет один отличительный корень н...изм. Все это производное от слова нацизм. Даже американцы, не имеющие определенной национальной принадлежности в смутные времена используют радикальные нацистские группировки для того, чтобы отвлечь внимание общественности от социальных и экономических проблем. ВО Свобода также играет роль постоянного катализатора, который не несет обществу конструктивизма. Если взглянуть на макет предвыборной программы Тягнибока на выборы 2012, можно сразу положить рядом "Майн Кампф". Сравнительный анализ даже не потребуется, хватит игры - найди три отличия, - иронизирует Истевич. По его мнению, вызов на допрос Тягнибока сомнителен, ибо лидер ВО Свободы юридически не может отвечать за подготовку провокаций и террористические акты, которые готовят его соратники.

В то же время, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок придет на допрос, если его действительно вызовут в правоохранительные органы. Об этом он сказал, комментируя информацию о том, что в ближайшее время его вызовут на допрос в связи с антигосударственной деятельностью.

"Я законопослушный гражданин и обязательно приду на допрос, если меня вызовут. Я приду для того, чтобы послушать, что мне там скажут, о чем они меня будут спрашивать", - заявил политик.

Олег Тягнибок заверил, что пока не получал вызова в милицию, но уверен, что такой документ уже существует. Лидер ВО "Свобода" считает вызов в милицию его и других оппозиционных политиков проявлением политических преследований и откровенно удивляется, что его могут обвинить в антигосударственной деятельности.

Как сообщалось, в некоторых СМИ появилась информация, что милиция вызвала на допрос народного депутат от парламентской фракции "БЮТ-"Батькивщина" Владимира Яворивского, нардепов из фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, Олеся Дония и заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова, а также Героя Украины Левка Лукьяненко. Также появилась информация, что в милицию вызовут лидера ВО "Свобода" О.Тягнибока и еще нескольких членов партии. Политиков вызвали на допрос в рамках расследования уголовного дела по событиям на День Независимости в Киеве. Напомним, представители оппозиции устроили 24 августа акции протеста, которые закончились столкновением с милицией. В результате которых, сразу шесть правоохранителей получили травмы различной степени тяжести.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ