О мёртвых говорят либо хорошо, либо никак. Такая этика совершенно не подходит лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку. По всей видимости, главный украинский националист считает, что смерть — это отличный повод вспомнить о человеке всякие гадости.

Напомним, 28 августа в Киеве погиб известный организатор митингов Руслан Багмут. По версии его соратников, Багмут был выброшен из окна 16-го этажа. Официальные данные судебно-медицинской экспертизы, в целом, не противоречат данному утверждению. По ним смерть потерпевшего наступила в результате перелома костей скелета с повреждениями внутренних органов, характерных при падении с высоты. При этом других причин, которые могли бы привести к смерти, судмедэкспертами обнаружены не были.

Олег Тягнибок в смерти Багмута нашёл положительную сторону. По словам «свободовца», теперь бизнес, основанный на митингующих за деньги не будет иметь таких масштабов. Тягнибок говорит, что Багмут после оранжевой революции превратил пространство возле стадиона «Динамо» в целую биржу труда.

Лидер ВО «Свобода» сетует, что из-за Багмута народ совершенно разбаловался. Теперь люди не хотят участвовать в акциях, если им за это не обещают деньги. Также он считает, что смерть организатора митингов связана с его деятельностью, и положит конец этому беспределу.

«Возможно, это связано именно с его профессиональной, если можно так сказать, работой по подбору таких профессиональных уличных агитаторов - возможно, такие действия остановят этот позорный процесс в Украине» - понадеялся Олег Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ