Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский, который пошел против воли соратников и выступил за ликвидацию райсоветов в Киеве, будет исключен из Блока Кличко.

Как известно, вчера на заседании Киевсовета 65 депутатов проголосовали за обращение к Верховной Раде об изменении законодательства с целью ликвидации райсоветов в Киеве. Среди них - восемь «бютовцев» и всего лишь один депутат фракции Блока Кличко - Дмитрий Андриевский, сообщает «Дело».

За это голосование депутатов фракции БЮТ намерены исключить из политической силы. По крайней мере, так заявил нардеп Владимир Бондаренко. Та же участь может постигнуть и единственного представителя политической силы Виталия Кличко, проголосовавшего заодно с большинством.

Как подтвердили «ДЕЛУ» в пресс-службе Блока Кличко, сейчас готовится решение об исключении Андриевского. Лидер Блока Виталий Кличко не смог прокомментировать последние события, поскольку находится в Германии.

Дмитрий Андриевский - давний соратник Кличко, руководитель избирательного штаба Блока Кличко на последних выборах в Киеве. Политик уверяет, что готов к возможным санкциям за невыполнение решения фракции.

«Я был на фракции, открыто и честно заявил о своей позиции. Я считаю, что фракция разберется более детально и мы посмотрим, сколько голосов будет уже в поддержку этого решения. Потому что сегодня на фракции было очень много разных мнений, в том числе и о целесообразности существования советов», - отметил Андриевский.

В свою очередь источники в Блоке Кличко уверяют, что Андриевский совершил политический бартер. И в скором времени он за поддержку решения о ликвидации райсоветов и сотрудничество с новым руководителем столицы Александром Поповым получит высокую должность в системе Киевской власти. Соратники депутата не исключают, что это будет пост главы Соломенской райадминистрации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ