Бузина явно не пришелся по душе ультраправым. Депутаты Верховной Рады – украинские националисты с негодованием восприняли известие о регистрации в Центризбиркоме партии «Русский блок», которая намерена пройти в Верховную Раду и выдвинула в кандидаты известного писателя Олеся Бузину.

«Минюст должен был бы отменить регистрацию. Были не раз прецеденты нарушения этой антиукраинской силой Конституции. Они ведь открыто не признают Украину, ее язык, наш суверенитет, наши традиции и культуру. У меня не вызывает удивления, почему такой персонаж как Бузина туда попал. Он ведь наплевательски относится к стране, которая его взрастила. Минюст должен был бы отменить регистрацию этой силы, а ЦИК не регистрировать этих украинофобов. Только у нас может такое быть, такой беспредел! Но, я думаю, что народ не даст за них и одного процента», – заявил депутат Владимир Мойсик от НУНС.

«Я уверен, что «Русский блок» надо было не допускать к выборам. Но им создали тепличные условия. Все эти украинофобы, такие как и Бузина, претендуют на то, чтобы получить места в парламенте. Это – люди, целиком далекие от наших национальных интересов. Нет сомнения, что их финансирует Кремль. Бузина всегда был сгустком люти и ненависти к высшим украинским ценностям, начиная с Шевченко, заканчивая Лесей Украинкой. Это наши национальные герои, а он позволяет себе унижать наши ценности. Он просто ничтожество. Я говорю это с огромным удовольствием. Если бы у нас была настоящая власть, то такие бы люди сидели за решеткой, или бы были выдворены из Украины. Но власть им потакает, поэтому они себе такое позволяют. А теперь еще и в парламент лезут», – сетует депутат Ярослав Кендзер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ