Члена националистической партии "Свобода" Степана Пидкуймуху судят по обвинению в нападении на автомобиль ГАИ. По статье хулиганство УК Украины ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.



Инцидент произошел 12 февраля в с. Лисиничи под Львовом. 47-летний мужчина, который продемонстрировал удостоверение депутата Пустомитивской районного совета, находясь в нетрезвом состоянии, напал на сотрудников ГАИ и повредил кулаками служебный автомобиль.

Впоследствии стало известно, что идет речь о депутате от ВО "Свобода" Степане Пидкуймухе, известного тем, что его в свое время арестовывали в результате событий 9 мая 2011 года во Львове.

В "Свободе", ссылаясь на слова Пидкуймухи, утверждают, что сотрудники ГАИ сами превысили полномочия, а сам депутат просто гулял.

Напомним, что во время праздничных мероприятий 9 мая 2011 года украинские националисты пытались не допустить развертывания Знамени победы, оскорбляли ветеранов, срывали с граждан георгиевские лентовки и забрасывали автобусы камнями. Тогда пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержаны девять человек. Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы — ранение в ногу получил представитель националистической партии ВО "Свобода".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ