В Луцке во время проведения фестиваля "Бандерштат - 2012" появился параплан, с которого неизвестный начал сбрасывать листовки агитационного содержания против Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля. "Примерно в 21.00 над территорией фестиваля появился параплан, который несколько раз пролетел над присутствующими на критически низкой высоте, что могло угрожать жизни и здоровью посетителей", - рассказали организаторы.

По их словам, листовки были подписаны организацией "Комсомол Волыни", однако не содержали сведений о тираже, месте печати и ответственного за печать данных материалов, что является грубым нарушением законодательства.

"Осуществление полетов над территорией фестиваля никак не было согласовано с оргкомитетом мероприятия, а, следовательно, могло угрожать жизни и здоровью окружающих лучан и гостей города", - сказали организаторы.

По их словам, информация, содержавшаяся в листовках, разжигает межнациональную и политическую рознь.

"Ведь на агитационной продукции комсомольцев было изображено военного преступника Адольфа Гитлера рядом с почетным гражданином города Луцка Степаном Бандерой", - сообщили организаторы.

Организаторы попросили правоохранителей выяснить, кто является владельцем этого летательного средства и имеет ли он право на осуществление таких полетов, а также проверить, техническое состояние параплана требованиям для осуществления полетов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ